Исторический роман Андрея Геласимова «Степные боги», отмеченный премией «Национальный бестселлер», будет экранизирован, режиссером выступит Олег Асадулин. Соответствующий проект был представлен сегодня на питчинге социально-значимого кино в Министерстве культуры РФ.



Действие романа происходит в августе 1945-го года в небольшом селе, затерянном среди степей на Дальнем Востоке. Жители села соседствуют с лагерем военнопленных, в котором один за другим гибнут люди. В центре сюжета мальчик Петька, который в надежде помочь своему другу Валере излечиться от непонятной болезни, обращается за помощью к пленному японцу Хиротаро.

По словам Геласимова, на написание книги его сподвигли рассказы деда, воевавшего на востоке. Создатели фильма же хотят сделать акцент на судьбе ребенка в трудные военные времена.



Бюджет проекта составляет 150 млн рублей. Съемки пройдут на Дальнем Востоке. Оператором выступит Андрей Иванов, снимавший фильм «Текст». Производством занимается компания «Киностудия Соль», с которой Асадулин сейчас работает над фильмом «Туда и обратно» о девочке с онкологией.

Также у картины есть немецкий сопродюсер Йенс Мойрер, работавший над лентами «Русский ковчег» и «Последнее воскресение».
Анна Мореско

Источник: kino-teatr.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ