На «Кинотавре» незадолго до церемонии закрытия подвели итоги зрительского голосования. Лучшим фильмом, по мнению зрителей, стал «Капитан Волконогов бежал» Наташи Меркуловой и Алексея Чупова с Юрой Борисовым в роли энкавэдэшника, пытающегося получить прощение от родственников жертв репрессий.


фото: Пресс-служба «Кинотавра»

Вторую строчку занял фильм «Нуучча», ранее отмеченный главной наградой программы «К Востоку от Запада» в Карловых Варах. Ленту снял дебютант Владимир Мункуев, художественным руководителем выступил Борис Хлебников. Действие картины происходит в конце XIX века, когда якутская пара принимает в своем доме русского каторжника, образ которого воплотил Сергей Гилёв.

На третьем месте оказался игровой дебют документалиста Евгения Григорьева «Подельники» – история мести и триллер об убийстве, произошедшем в снегах русского Севера. В главных ролях – вновь Юра Борисов и совершенно неожиданный Павел Деревянко.

32-й Открытый российский фестиваль «Кинотавр» проходит в Сочи с 18 по 25 сентября. На главную награду претендует 15 фильмов. Жюри возглавляет актриса Чуплан Хаматова.

Источник: kino-teatr.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ